sábado, 13 de enero de 2018

Victoria de las junior en Betanzos: SAnto Domingo, 49-CArnicería DAniel Artai, 71

2ª DIVISIÓN JUNIOR FEMENINA-JORNADA 10

SANTO DOMINGO DE BETANZOS, 49CARNICERÍA DANIEL ARTAI, 71-

Parciales: 21-18; 28-38; 33-54; 49-71

CARNICERÍA DANIEL ARTAI ( 18+20+16+17): Nuria (26, 2 triples), Sabela (7), Sara (6), Iria, Sarita (10, 1 triple), Carla (2), Lucía (12, 2 triples) y Cayetana (8, 2 triples).

ÁRBITRO: David Merelas. Sancionó con 14 faltas a las locales y con 17 a las carballesas. Era el segundo partido que pitaba esa mañana y lo hacía otra vez solo. No era un partido sencillo de arbitrar dado que ambos equipos demostraron su faceta defensiva aún así su labor no condicionó el marcador.

INCIDENCIAS:Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón municipal de Betanzos en la décima jornada de liga y primera jornada del año 2018. Siguen en su excelente línea las carballesas que si acababan el año 2017 ganando de forma convicente en el derbi arrancaban el año de la misma forma y en una de las salidas más complicadas que les quedaban en la fase regular. Un partido que arrancó de forma inmejorable para las locales pero que con el paso de los minutos se fue decantando para las “artaicas” Las locales cuajaron un primer cuarto excelente, con ritmo en ataque y con una defensa presionante que se atragantaba a las colegiales. Con un ritmo de juego muy alto se hacían con el primer parcial (21 a 18). Pero en el segundo cuarto, tras unos minutos de tanteo com marcador favorable a las locales, 24 a 20, las carballesas endosaban un parcial de 4 a 18, con un gran acierto exterior (tres de los siete triples los consiguieron en los minutos finales del cuarto). Las malas noticias eran las lesiones de Cayetana y Lucía que participaron en la segunda parte pero de forma menos intensa que en la primera. Las jugadoras de Joaquín Moreira rompieron el partido de forma definitiva en el tercer parcial, con otro parcial de 5 a 16, que dejaba los últimos minutos del partido sin ningún tipo de importancia.

Próximo partido: Carnicería Daniel Artai contra Obradoiro, el domingo día 21 a las 10:00 horas en el pabellón de la Zona Escolar de Carballo.