Victoria de los cadetes ante Salgado Montrove por 60 a 28

CB ARTAI: Yago , Iago (11), Juan (9), Gabriel, Samu (2), Javi Nión, Carlos (2), Mario (11), Edu (8), Manu (9), Marco (2) y  Pablo (3),

MONTROVE: Lens, Liñares (7), García (2), Francia, Adreira (4), Alvarez (7), Diaz (2), Rabio, Campos (2), Arcay (4)

ARBITROS: A.Pena, buena labor en un partido fácil de pitar.

INCIDENCIAS: vigésimo-segunda jornada de la segunda división cadete masculina grupo AA Coruña-Ferrol.
Partido disputado la mañana del domingo, ante dos decenas de personas, ante un rival de mitad de tabla al que nos costó ganar en la primera vuelta.

Los del cole exhibieron  una gran defensa durante todo el partido, que les permitía salir rápido al contraataque y anotar fácil. Además el dominio del rebote y la superioridad técnica en el 1x1 dejaron sin opciones al rival. También destacar la larga rotación con la que pudieron contar los de casa, solo Rodri por lesión no pudo jugar, que permitió a los del cole que el ritmo no decayese.#aSeguirCurrando

Derrota de los cadetes en Ferrol por 55 a 42

CADETE MASCULINO -JORNADA 21

FERROL CB 55-42 C.B. ARTAI

Parciales: 14-11 13-8 16-5 12-18

FERROL CB: Castro (9), Fernandez, Cabaleiro (7), Diaz (4), Gonzalez (3), Pico (2), Rodriguez (14), Piñon, Oliva, Cebral (2), Lopez (2) y Gelez-Llanos (12)

CB ARTAI: Yago (6), Iago (5), Juan (4), Gabriel, Samu (2), Jose (2), Javi Nión (13), Carlos (8) y Mario (4)
ARBITROS: Y. Picallo. No fue mala su labor, ya que pitó sola y se le pueden exculpar ciertos errores muy complicados de percibir, pero muy desacertada en el trato con jugadores y entrenadores; borde, poco comunicativa y deseosa de demostrar el poder que le otorga el silbato. Sanciona con una técnica a un jugador visitante por ademanes con la mano, sin previo aviso, y no a los locales en la segunda mitad, siendo su actitud mucho más exagerada. Sancionó con 20 faltas a los locales y 15 a los del cole. Sin excluidos.

INCIDENCIAS: Vigésimo-primera jornada de la segunda división cadete masculina grupo Coruña-Ferrol. Visita a Ferrol CB, colíder de la competición con solo una derrota, la mañana del sábado para jugar el partido aplazado de dicha jornada.

Partido de mérito de los cadetes azules, que aguantaron el arreón local los primeros 3 cuartos, no despegándose mucho en el marcador, para intentar la remontada en el último período, gracias a la actividad defensiva, la buena actitud y el buen criterio en ataque.

Gran cambio de este equipo, que ya lleva un par de jornadas haciendo meritorios partidos contra equipos de nivel. Van saliendo las cosas poco a poco, y con muy buena actitud y trabajo, están haciendo un gran final de temporada #aSeguirCurrando

domingo, 24 de abril de 2016

Derrota de los junior ante Oleiros por 42 a 54

COPA JUNIOR MASCULINA-PARTIDO DE VUELTA

CB Artai, 42-SALGADO MONTROVE, 54

Parciales: 17-17; 23-29; 35-41; 42-54

CB Artai ( 17+6+12+7): Javi Gil (6)Fran( 8) Santi  Pena (8), Raúl  Nión( 4), Ivan( 9) Luciano Calvo, Pozas (3), Santi  Rey (4) y Javi López
Árbitros: Sobrino y Curros. Sancionaron al equipo local con doce faltas y al visitante con trece.Muy buena actuación arbitral.

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Primavera disputado en la mañana del domingo en el IES Agra de Leborís de A Laracha. El partido de ida se saldara con un claro 71 a 46 favorable a los rivales de los carballeses. Buen partido, pese a la derrota y pese a la enorme dificultad de la eliminatoria. Aguantaron en el marcador los colegiales hasta mediado el segundo cuarto donde la superioridad visitante fue manifiesta. Pero pese al resultado adverso no se vinieron abajo y plantaron cara en los dos cuartos finales.

Derrota de las cadetes en Ferrol: 59 a 52

CADETE FEMENINO-JORNADA 5

STAR CENTER FERROL, 59-CB ARTAI, 52

Parciales: 10-11; 20-24; 33-36; 59-52

CB ARTAI (11+13+12+16): Emma (10), Iria, Nuria (16), Sarita (1), Sabela (18), Celia, Cayetana (2),Paula (5) y Carla

ÁRBITROS: Tajuelo y López, ambos de Ferrol. Sancionaron con diecisiete faltas a las locales y con diecinueve a las carballesas. Eliminada Cornide por parte local. Excelente arbitraje.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la mañana del domingo en la casa del deporte de Ferrol con cerca de medio centenar de seguidores en las gradas. Nueva derrota de las cadetes, la segunda consecutiva, en un partido en el que merecieron mejor suerte pero que no fueron capaces de manejar en los minutos finales. Eso, unido a las pérdidas de balón y el mal porcentaje desde la línea de tiros libres (fallaron 21 lanzamientos) motivaron la derrota de las carballesas .Hasta los dos últimos minutos fue un partido muy intenso, con muchos errores por ambas partes y con diferencias muy ajustadas en el marcador. Ninguno de los dos equipos fue capaz de irse por más de cinco puntos, salvo el arreón final de las locales. Pese a los balones perdidos y los fallos desde la línea de personal, no jugaron mal las carballesas quienes incluso a tres minutos para el final ganaban de cuatro,46 a 50 .Pero en ese momento, con ese tiempo por jugar, encajaban un parcial de 13 a dos que tiraba por tierra todo el trabajo realizado en los minutos anteriores.

Parciales: 11-4; 26-13; 44-32; 61-36

CB ARTAI (4+9+19+4): Emma (4), Iria, Nuria (13), Sarita, Sabela (1), Celia (2), Cayetana (7),Paula (5), Sara (4) y Carla.

ÁRBITROS: Collazo y Curros, ambos de A Coruña. Sancionaron con siete faltas a las locales y con el triple a las carballesas, es decir, 21. Sin eliminadas y  buena labor.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del domingo en el pabellón de Riazor ante medio centenar de seguidores. Mal partido de las carballesas en un partido que a priori se presumía más competido pues en la ida las jugadoras de Diego Fernández habían ganado de dos puntos (58-60). Pero las jugadoras de Moreira comenzaron el partido muy mal y en los diez primeros minutos sólo eran capaces de anotar dos canastas, ambas de Nuria, para tener ya una desventaja de siete puntos (11 a 4). Las mismas dificultades para anotar tenían en el segundo cuarto y las diferencias se agrandaba hasta los trece puntos, doblando en el marcador a las azules, 26 a 13. Salieron con otra marcha tras el descanso, más agresivas en la defensa y más acertadas en ataque. En este tercer parcial sumaban más puntos que en toda la primera parte. Incluso se llegaban a poner a solo seis puntos, pero rápidamente se recompusieron las locales para dejar el marcador claro para sus intereses, 44 a 32. El último parcial volvió a mostrar la peor cara de las “artaicas” negadas de cara al aro ,con solo dos canastas, una de Nuria y otra de Paula, para cerrar el marcador con el 61 a 36 final.