CB ARTAI, 97-EMBAL A LARACHA, 7

CB Artai : Nuria (35), Sabela(14), María (8), Sara(24), Celia(6), Carla(4), Mara(2), Cayetana(4)

EMBAL : Ramírez, Casal, Gómez, Ferreira, Cameán, Bello(1), De la Fuente (3), Camino, Gómez, Fernández(2), Naya(1), Boza
PARCIAIS : 30 – 2 / 19 – 3 / 30 – 1 / 17 -  1
ÁRBITROS : Ariel Esmorís e Borillo,P.  ben na súa labor. Sancionaron con 10 faltas ao equipo local e con 14 ao visitante.
INCIDENCIAS: Catro xornadas xogadas e outras tantas vitorias para as nenas do colexio.Dominio de principio a fin do CB Artai, no cal o equipo de Laracha nunca se veu a baixo e seguiu competindo de igual forma, aínda que as diferencias eran cada vez máis amplias. As nosas rapazas non paran de traballar cada minuto que pasan na pista, nos cales teñen tanto obxectivos individuais como colectivos, nos cales os conceptos de ataque e defensa cada vez téñense máis claros.Non se deben conformar co feito ata agora, toca seguir aprendendo día a día. O próximo partido de liga, será o fin de semana do 13-14.

Derrota de los infantiles en Ferrol: 57 a 40

INFANTIL MASCULINO-1ª DIVISIÓN-JORNADA 5
SOLOGAS, 57-CB ARTAI,40

SOLOGAS B. S.: Eraña, Gutierrez (6), Pazos, Rey (2), Pernas (2), Pena (22), Neriño, Rodriguez (4), Castro (11), O. Rodriguez (10)
C.B. ARTAI: Carlitos (7), Edu (10), Manu (9), Rubi, Marco (4), Pablo, Pérez (6), Iván, Mario (2), José (2).
PARCIALES: 11-8 18-4 18-17 10-11
ARBITROS: P. Sabín y D. Merelas. Muy discutidos, no siguieron un criterio arbitral semejante para ambos equipos. Sancionaron con 20 faltas a los ferrolanos y 16 a los de Carballo; excluyendo a Gutiérrez por los primeros y a Pérez por los visitantes.
INCIDENCIAS: partido correspondiente a la quinta jornada de la máxima categoría infantil masculina del baloncesto gallego. Visita a un Sologas acomodado en la zona alta con tan solo una derrota.
Y pronto dió muestras del porqué de su posición en la tabla. Con una defensa agresiva, al límite de la falta, los ferrolanos conseguían las primeras ventajas del choque. Los jugadores de Iván se pusieron las pilas tras un tiempo muerto en el que entraron perdiendo 6-0, para acabar el parcial 8-11.

Segundo cuarto para olvidar. Con Castro, jugador más alto de Sologas, asentado en el medio y medio de la zona a los carballeses se le nublaron las ideas. Los tiros no entraban, el rebote era misión imposible y los ferrolanos cortaban cualquier acción de contraataque con falta. Así los del colegio estuvieron las primeros 8 minutos del cuarto sin anotar, para un 18-4 final que ponía las cosas muy complicadas.
Y segundo parte igualada en la que los ferrolanos administraron bien la ventaja y los del cole no terminaron de reaccionar.

No fue el mejor partido de los del cole, que no tuvieron la paciencia para atacar una defensa difícil de abrir y trataron de hacer demasiadas guerras por su cuenta. No obstante, brillaron en el balance y defendieron correctamente. La jornada próxima visita de un O Barco que se encuentra con una victoria más que nosotros. Animo a los del cole a trabajar una semana más #ASeguirCurrando.

Derrota del junior ante Maristas: 35 a 83

JUNIOR MASCULINO-2ª DIVISIÓN-JORNADA 7
EB XIRIA, 35-MARISTAS, 83

CB ARTAI ( 10+13+6+6)): Diego (10), Antonio (3), Juan , Andrés (10), Mario (4)-cinco inicial-Fran, Alberto, Javi (4),  Marcos, Iván y  Xoel (4).

PARCIALES: 10-26; 23-48; 29-66; 35-83.

ÁRBITROS: García y Blanco, ambos de A Coruña. Sancionaron con 24 faltas a los locales y con 13 a los visitantes

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga y jugado en el pabellón de la Zona Escolar. Se presumía que era el partido de la jornada pues se enfrentaban los dos primeros clasificados ,empatados con cinco victorias, los coruñeses el mejor ataque (más de cien puntos por partido) y los carballeses, la mejor defensa (menos de 40 puntos encajados por partido) pero poco duró el partido. A los tres minutos el marcador señalaba un 8 a 2 para los locales lo que obligaba a Pablo Cayado a pedir tiempo muerto .Tras los sesenta segundos del tiempo muerto pasó un ciclón por el pabellón carballés. Ni los dos tiempos muertos locales dos y seis minutos después sirvieron para frenar la avalancha de juego y de puntos de los coruñeses. Un parcial de 2 a 24 para los visitantes finiquitaba un partido y dejaba claro cual será el equipo que acabe líder el grupo. Nada pudieron hacer los carballeses para frenar el juego coruñés, ni los cambios defensivos, ni las defensas zonales, nada sirvió para parar el juego de los hombres de Pablo.

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Horarios de la jornada ( en rojo las modificaciones)

Último fin de semana de noviembre y tercer fin de semana consecutivo con todos los equipos metidos en competición. Citas de todos los tipos y de todos los colores, destacando varias de ellas. El partido de la jornada será el derbi de las cadetes, las jugadoras de Iván frente a las de Tato. Todo un partidazo con un horario especial, el domingo a las cinco en Zona Escolar. También muy importantes los dos partidos de liga gallega; los de Cotelo juegan en Santiago el sábado a las siete ante el Rosalía para sumar la tercera victoria de la temporada, todo un partidazo, por cierto.Los infantiles, por su parte, viajan a Ferrol a tratar de sumar la segunda victoria, a ver si son capaces de plasmar el resultados el buen juego de las últimas jornadas.

CB ARTAI,59-BOSCO SALESIANOS, 79

C.B. ARTAI: Carlitos (9), Edu (11), Manu (15), Rubi, Marco (6), Pablo (2), Iago (2), Javi (4), Julio (2), Pérez (3), Iván (3), Mario (2).
BOSCO SALESIANOS “2001”: Seara (13), Lopez (9), Vilan (5), Rodriguez (9), Iglesias (5), Gonzalez (1), D. Gonzalez, M. Gonzalez (6), Prieto (10), Alvarez (16), D. Lopez (5)
PARCIALES: 14-23 18-11 12-29 15-16
ARBITROS: Ariel Esmoris y A. García. Buena labor en un partido muy intenso, con contactos continuos y mucho ritmo. Sancionaron con 22 faltas a los locales y 20 a los de Orense; excluyendo a Edu por los primeros.
INCIDENCIAS: Visita del líder a Carballo en la mañana del domingo, ante casi un centenar de personas.
Salieron los del cole un punto por debajo de intensidad que Bosco, lo que dio las primeras ventajas a los visitantes. 14-23 acabó este parcial.

Un buen segundo cuarto, cimentado en una mejora de la defensa del 1x1 y el dominio del rebote, igualó el marcador; aunque un fallo en la última jugada antes de ir al vestuario provocó que los azules se fueran 2 abajo al descanso.
Salieron bien los del cole en el tercer cuarto, llegaron a empatar el partido y defendieron con efectividad las primeras jugadas. Pero fallos en la rotación defensiva dejó a los de Orense mucho tiempo para tirar en 6 jugadas consecutivas, de las cuales 4 se salvaron con sendos triples de los visitantes. Los del cole tuvieron prisa por remontar y malas acciones de tiro provocaron un parcial de 12 a 29 en este tercer cuarto.
Y último cuarto en el que ninguno de los dos equipos bajo el pistón, pero la expulsión de Edu hizo imposible recortar la diferencia. 15-16 se zanjo el último parcial para un 59-79 final que parece demasiado por lo visto en pista.

Muchas lecturas positivas en un partido que ganaron más los de Orense, castigando los fallos locales que no fueron demasiados, que perdieron los azules. La semana próxima visita a Ferrol, partido que se intuye competido y apretado si los locales sacan su mejor cara #ASeguirCurrando.