viernes, 31 de octubre de 2014

Las cadetes juegan el domingo en Carballo

LIGA PROVINCIAL CADETE FEMENINO-JORNADA 4

CB ARTAI-CB ARTEIXO, el domingo 2 de noviembre a a las 12:00 en el pabellón de la Zona Escolar de Carballo

martes, 28 de octubre de 2014

Convocatorias CETIS

CONVOCATORIAS CETIS A CORUÑA 2014
Once xogadores do club de categoría infantil foron seleccionados polos técnicos da FEGABA para unha sesión de adestramento que terá lugar este fin de semana no pavillón de Riazor. Son oito xogadores de categoría infantil e tres xogadoras os que figuran na relación mandada pola federación
INFANTIL MASCULINO ANO 2001

A sesión desenvolverase o DOMINGO 2 DE NOVEMBRO DE 2014, en horario de 18:15 a 20:00

Parciales: 14-22, 28-45, 36-57 y 60-75
CB ARTAI (14+14+8+24) Marcos, Aitor 2, Manu 5, Jorge 26 (1t) y Moreira 12 (2t) INICIAL Xabi 7, Martin 5, Melini 2, Estany, Jaime y Dani
SIGALTEC (22+23+12+18)Losada 21, Matia 11, Ferreiro, Pérez 7, y Patiño 8(1t) INICIAL Santos 6, Pérez J 5(1t), Garcia 7, Otero 10
Árbitros: García y Esmoris, estuvieron muy bien, permitiendo ver un partido animado. Sancionaron con 20 faltas a los locales y 22 a los visitantes.

INCIDENCIAS: Debut de los de Javier Cotelo en casa y derrota de los junior que pese a la derrota va recuperando efectivos para lo que queda de temporada. Pese al sensacional partido de Jorge, máximo anotador del partido y mejor jugador del mismo, los carballeses no pudieron superar a un rival, el Sigaltec, que demostró una gran calidad y un gran nivel de juego en su visita a Carballo. Las buenas noticias,pese a la derrota, son las reapariciones de Xabi y de Dani, ausentes hace una semana en la primera jornada de liga y ya sólo queda Carlos por reincorporarse al grupo.

Victoria del EB Xiria en Cee: 28 a 65

JUNIOR MASCULINO-2ª DIVISIÓN PROVINCIAL-JORNADA 3

CB CEE, 28-EB XIRIA,65

PARCIALES: 6-13; 8-20; 12-11 y 2-21

EB XIRIA (13+20+11+21): Fran (7), Diego (15), Andrés (2), Mario (2),Xoel (13)-cinco inicial-Javi (2), Antonio (4), Juan (5), Alberto (6), Sergio (5) e Iván (4).

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del domingo en el municipal de Cee marcado por el fuerte calor. Nueva victoria del junior carballes, tercera en otras tantas jornadas .Los de Moreira volvieron a destacar por su fuerte defensa, como ya hicieron en los dos partidos anteriores, evitando que su rival, el equipo de George, pudiese lograr canastas fáciles. Además, todos sus componentes lograron anotar lo que demuestra la versatilidad de la plantilla carballesa. No dejaron ninguna canasta fácil los carballeses a los locales y pese a no estar muy acertados en ataque, las diferencias iban subiendo poco a poco .

Derrota de los cadetes ante ADFRO: 43 a 56

CADETE MASCULINO-2ª DIVISIÓN-JORNADA 2

CB ARTAI, 43-ADFRO, 56

Parciales: 4-10; 3-17; 14-5; 22-24

CB ARTAI ( 4+3+14+22): Pablo Bello, Jota (9), Pozas (10), Santi, Anxo (9), Adrián (1), Luciano (6), Pablo Sueiro (4), Javi López y Javi Souto (4).

INCIDENCIAS: Segundo partido para los de Javi Varela, debut en casa y primera derrota para los colegiales .Partido de vaivenes, donde los locales no fueron capaces de asentarse en el parquet carballes hasta la segunda parte. Los dos primeros cuartos para olvidar, muy anárquicos en ataque y lo peor, muy desacertados, como demuestran los siete puntos en esos veinte minutos. Mejoraron los de Javi en la segunda parte donde demostraron su potencial y su verdadero nivel. Llegaron a meterse en partido pero el esfuerzo del tercer cuarto lo pagaron en el último, incapaces de seguir con ese nivel defensivo.

Victoria de las cadetes ante Calasancias. 36 a 49

CADETE FEMENINO-2ªDIVISIÓN-JORNADA 3

CALASANCIAS, 36-CB ARTAI, 49

Parciales: 7-13 5-8 12-14 12-14
CB ARTAI: Emi, Sara Couto (2), Celia, Sara Nión (6), Lola (18), Nuria (10), Emma (6), Sabela (6), Cayetana (1) y Maria.
ARBITROS: Excelente trabajo en un partido al que la designaron a ella sola y, a pesar de lo cual, pitó con muy buen criterio en todas las zonas del campo. Parecía tener ojos en todos lados la colegiada. Sancionó con diez faltas a las locales y con nueve a las de Artai sin excluír a nadie por ninguno de los dos bandos.

INCIDENCIAS: Segundo partido para las cadetes del colegio ante otro de los equipos coruñeses que apostó por salir en esta categoría a pesar de tener que completar el equipo con infantiles. Buen partido en la táctica de las artaicas que, salvo ciertos detalles que hay que mejorar, demostraron que saben jugar muy bien al deporte de la canasta. La superioridad de Lola y Sara y una excelente defensa colectiva pusieron con una cómoda ventaja a las del cole que con ocho puntos seguidos de Nuria en el último cuarto transformaron en la victoria final.

La peor noticia para el equipo y el entrenador azul fue el saber de las lesiones en la espalda de Paula y Emi (que jugó a pesar del dolor). Todo el apoyo y ánimo para ambas; con su ilusión y ganas seguro que pronto volverán a estar al mejor nivel.

Derrota de los infantiles en el debut en 1ª división ante Básquet Coruña: 53 a 39

INFANTIL MASCULINO-1ª DIVISIÓN-JORNADA 1

BÁSQUET CORUÑA, 53-CB ARTAI, 39

Parciales: 12-11; 24-7; 9-9; 8-12

CB ARTAI (11+7+9+12): José, Iago, Carlos (7), Edu (6), Manu (6), Juan Pérez (10), Rubén, Yago, Marco (3), Pablo y Mario (7)

INCIDENCIAS: Primera partido de los infantiles en la máxima categoría del baloncesto galelgo y debut ante el Básquet Coruña en la pista del Ventorrillo. Derrota de los de Iván Villaverde, en su estreno en la competición, en un partido marcado por el segundo cuarto. Pese a no jugar un buen partido, los carballeses demostraron su buen nivel durante casi todo el encuentro, pero un parcial de 24 a 7 en el segundo cuarto dejó sin opciones de victoria a los artaicos.

Empate de las infantiles en el partido del domingo

INFANTIL FEMENINO-AMISTOSO

CALASANCIAS, 35-CB ARTAI, 35

sábado, 25 de octubre de 2014

Resultados de la jornada de los peques

Hoy sábado, en el pabellón Bergantiños se disputaron una serie de partidos entre los equipos de baloncesto de la zona, el CB Artai, el EB Xiria y el EMBAL A Laracha. Durante la mañana, los equipos benjamines y alevines de los respectivos clubes, disfrutaron de una jornada de baloncesto que sirve para ir abriendo boca para cuando de comienzo la temporada .

Agradecer a los entrenadores de los tres clubes y a los árbitros por permitir que se pudiesen jugar estos encuentros